联系我们


福建省路海工程管理有限公司
电  话:0591-83700125
E-mail:fjlhgl@163.com
网  址:www.fjslh.com
地  址:福州市鼓楼区工业路568号

当前位置:首 页 > 新闻中心

关于2021年度全国监理工程师职业资格考试考后资格审查有关事项的通知

各有关考生:

  根据人力资源社会保障部办公厅《关于印发<部本级全面推行证明事项告知承诺制实施方案>的通知》(人社厅发〔2020〕110号)相关规定,我省将对2021年度全国监理工程师职业资格考试拟取得资格证书人员进行考后资格审查,具体通知如下:

  一、审查工作安排

  考后资格审查工作由各设区市建设局和人社局共同负责,主要对考生是否符合全国监理工程师职业资格考试报考条件(登录“中国人事考试网—报考条件—监理工程师职业资格考试”查询,包含所学专业、从事工程施工、监理、设计的工作年限、增报专业资格等方面)、填报信息的真实性及提供的学历学位证书的真实性进行审查。参加考后资格审查的人员(名单详见附件1)按以下方式提交审查材料给所属考区审查点(各地联系表详见附件2)进行考后资格审查。

  (一)审核情况为“非系统自动审核”通过的,须于2021年8月9日—11日按短信通知时间提交以下审查材料进行现场审查:

  1.报名表1份(登陆中国人事考试网-网上报名-登录打印,须本人签名);

  2.从事建设工程项目施工、监理、设计工作情况表1份(格式详见附件3,须本人签名);

  3.学历证书(学位证书)原件;

  4.“公路水运工程监理工程师资格证书”或“水利工程建设监理工程师资格证书”原件(仅限报考级别为“免二科”的人员);

  5.人力资源和社会保障部统一印制,人力资源和社会保障部按专业分别与住房和城乡建设部、交通运输部、水利部联合颁发的“监理工程师职业资格证书”原件(仅限报考级别为“增报专业”的人员)。

  (二)审核情况为“系统自动审核”通过的,须于2021年8月11日前以邮寄方式提交以下审查材料至所属审查点审查:

  1.报名表1份(登陆中国人事考试网-网上报名-登录打印,须本人签名);

  2.从事建设工程项目施工、监理、设计工作情况表1份(格式详见附件3,须本人签名);

  二、有关事项

  1.考生应认真核对报考条件,提交符合条件的申报材料。经审查,报考人员不符合报考条件的,或者未在规定时间内提交资格审查材料的,按相关规定处理。

  2.考生不得提供虚假材料,考生有故意隐瞒真实情况、提供虚假承诺或者以其他不正当手段取得考试资格等严重违纪违规行为的,按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第31号)第十条规定予以处理。

  3、考生要主动配合当地疫情防控工作要求,积极做好相关个人防护工作,现场审查时应佩戴口罩,接受体温检测,并现场核验动态“八闽健康码”,“八闽健康码”为绿码、且体温检测低于37.3℃,方可进入审查点。因疫情管控无法按时参加的,可及时与审查点联系,申请推迟审查。因拒不配合当地防疫要求导致无法参加考后资格审核的,按相关规定处理。

  附件:1.2021年度全国监理工程师职业资格考试拟取得资格证书人员名单

     2.各设区市考后资格审查部门联系表

     3.从事建设工程项目施工、监理、设计工作情况表

 

                               福建省监理工程师职业资格考试

                                管理委员会办公室(代章)

                                   2021年8月4日

上一篇:福建省住房和城乡建设厅关于转发《住房和城乡建设部办公厅关于取消工程造价咨询 企业资质审批加强事中事后监管 的通知》的通知 下一篇:福建省人民防空办公室关于不再受理人民防空工程监理、设计资质相关行政许可和服务事项申请的通知