联系我们


福建省路海工程管理有限公司
电  话:0591-83700125
E-mail:fjlhgl@163.com
网  址:www.fjslh.com
地  址:福州市鼓楼区工业路568号

当前位置:首 页 > 新闻中心

发改委一日批复6个大型项目 总投资近2000亿元

核心提示:四季度前两个月,发改委共分七批集中批复铁路等基建投资项目,累计投资额度已经超过9000亿元。

参考消息网12月15日报道 外媒称,中国国家发改委15日稍晚再批复一项基础设施建设项目,总投资为863.4亿元人民币。这是发改委一日内批复的第六个基建项目,使得当日批复项目的总投资金额增加到1986.4亿元。

据路透社网站12月15日报道,刊登在发改委网站的“关于北京新机场工程可行性研究报告的批复”称,该项目机场工程总投资799.8亿元,空管工程总投资41.6亿元,供油工程机场场区内项目投资22亿元。

发改委公告称,对于该项目中的航空公司基地工程,将进一步深化论证建设方案后由发改委另行核准。

报道称,15日早些时候,发改委批复广东龙川至怀集公路等四条公路建设项目的可行性报告,同时批复广西柳州至南宁高速公路改扩建工程可行性研究报告,上述五个基建项目总投资金额约1123亿元。

为对抗经济下行压力,中国四季度基础设施投资步伐继续加快。四季度前两个月,发改委共分七批集中批复铁路等基建投资项目,累计投资额度已经超过9000亿元。加上15日批复的项目,四季度至今,发改委批复基础设施建设项目的累计投资额度已逾万亿元。

上一篇:工程行业市场态势 下一篇:中国修建首座欧洲大桥通车 李克强出席竣工仪式